• Recette du chocolat chaud

     

     

                                                Voici la vraie recette :

    Recette du chocolat chaud

    Recette du chocolat chaud

     

                                                                          Cueillir plusieurs cabosses ...mûres !

    Recette du chocolat chaud

                     puis :

    Recette du chocolat chaud

                         après :

    Recette du chocolat chaud

       mais encore :

    Recette du chocolat chaud

    et bien oui

    Recette du chocolat chaud                                     ouRecette du chocolat chaud

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Recette du chocolat chaud

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    et ce n est pas fini , il faut bien le mettre en forme afin de le conserver ou de le transporter !

    Recette du chocolat chaud

     

                allez , vous l avez bien mérité ...

    Recette du chocolat chaud

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                           Alors ... est il bon ?

    Recette du chocolat chaud

    Surtout ne pas faire fondre le cacao dans le lait mais bien dans de l eau !

    Si vous souhaitez du lait , le rajouter à la préparation dans votre tasse comme les anglais avec le thé !

    N oubliez pas l émulsion avant de servir ... il y en a qui salive déjà et d autres que je vois découragés au vu de la préparation ... c est sûre , plus fastidieux que de verser deux cuillérées de poudre chocolaté dans un bol ... mais je vous assure pas le même gout !!! 

    Recette du chocolat chaud

    Sachez que vos papilles ne vont pas différencier un chocolat à 60% de cacao avec un chocolat à 64ou68 % .

    Ce n est que du marketing ... Un bon chocolat a minimum 70% de cacao .

    Je suis sûre que lorsque vous mangerez un carré de chocolat , vous aurez une petite pensée pour moi !

    Recette du chocolat chaud

     

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  • Commentaires

    1
    Françoise Batut
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 08:12

    Trop tard ! j'ai déjà bu mon thé (vert !). Mais pour le chocolat authentique il aurait fallu me lever trop tôt...

    Bizhhh.

      • Jeudi 28 Janvier 2016 à 11:29

        Ho l excuse !... il suffisait de dire que tu n avais pas ces jolis boudins de chocolat guadeloupéen ...

        Mais t inquiètes je t en ramènerai ....

    2
    Monica
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 13:10
    C est bien beau tout ça mais je n aime que le chocolat noir en plaquette, J aime le laisser fondre dans la bouche et avec une bonne tasse de thé c est sublime. ...mais merci quand même pour la recette, certains en profiteront!
      • Jeudi 28 Janvier 2016 à 15:47

        On ne sait jamais pour les enfants ou d éventuel petits enfants !!!wink2

    3
    lulu
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 18:25
    Moi j ai goute et meme rapporter deux plaquette de 70%!
      • Vendredi 29 Janvier 2016 à 19:58

        T as entendu les explications ... c est bon pour le moral !!! Mais pas toute la tablette d un seul coup cool

    4
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 19:05
    Avec ou sans carré de chocolat j'ai toujours une pensée pour toi, mais c'est vrai que devant une tasse de chocolat fumant c'est encore mieux
    Bizoux
    La cocotte de kiev
      • Vendredi 29 Janvier 2016 à 20:01

        Et bien moi aussi " ma Cocotte " tu peux demander à ma cousine Florine ! Il y a eu un vide grenier au Moule et sur un stand il y avait plein de graines séchées , des grosses , des petites des colorées ... pour réaliser de jolis bracelets , colliers , boucles , marque-pages ... alors j ai tout de suite pensé à la "reine des bijoux" ! Bisous , bisous et bon week end !

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